Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничное жаркое |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления В горшочках Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.16 10:55:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 900 г
картофель - 600 г
сыр - 300 г
помидор - 3 шт.
луковица - 3 шт.
кабачки - 2 шт.
морковь - 2 шт.
майонез - 12 ст. л.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 600 г
сыр - 300 г
помидор - 3 шт.
луковица - 3 шт.
кабачки - 2 шт.
морковь - 2 шт.
майонез - 12 ст. л.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину промыть и обсушить, нарезать брусочками около 1,5-2 см шириной, пересыпать солью и перцем, перемешать, выложить в каждый горшочек шестую часть – по 150 г.
Очистить и полукольцами нашинковать лук, уложить по шестой части в каждый горшочек (далее – так же, все продукты делите по количеству горшочков).
Промыть и очистить морковь, нарезать четверть-кружками (тонкими), выложить в горшочки.
Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками как на суп, выложить в горшочки.
Кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать, нарезать полукружками тонко, выложить.
Помидоры нарезать полукружками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу (это делать не обязательно – по желанию), выложить в горшочки.
Зелень мелко порубить, выложить в горшочки, майонез развести водой и залить содержимое горшочков.
Сыр нарезать толстыми пластинками, выложить по 50 г в каждый горшочек.
Поставить горшочки в духовку, накрыв крышками, включить температуру 200 градусов, печь жаркое 1,5 ч.
Подавать праздничное жаркое к столу горячим прямо в горшочках.
Очистить и полукольцами нашинковать лук, уложить по шестой части в каждый горшочек (далее – так же, все продукты делите по количеству горшочков).
Промыть и очистить морковь, нарезать четверть-кружками (тонкими), выложить в горшочки.
Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками как на суп, выложить в горшочки.
Кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать, нарезать полукружками тонко, выложить.
Помидоры нарезать полукружками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу (это делать не обязательно – по желанию), выложить в горшочки.
Зелень мелко порубить, выложить в горшочки, майонез развести водой и залить содержимое горшочков.
Сыр нарезать толстыми пластинками, выложить по 50 г в каждый горшочек.
Поставить горшочки в духовку, накрыв крышками, включить температуру 200 градусов, печь жаркое 1,5 ч.
Подавать праздничное жаркое к столу горячим прямо в горшочках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су