Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с кальмарами "Шарманка"

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.12.16 10:59:27
Рецепт прочитали: 2 / 196
За рецепт выдано: 1
Салат с кальмарами "Шарманка"
Ингредиенты:
кальмар - 1 банка
шампиньоны - 6 шт
майонез - 1/2 пачки
грецкий орех - 50 г
сыр - 100 г
зелень - для украшения
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны вымыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Отставить в сторону до полного остывания грибов.
Кальмары нарезать мелкой соломкой. Выложить в салатницу.
Натереть в миску сверху кальмаров сыр на крупной тёрке. Если хочется более нежной консистенции, то нужно использовать мелкоячеистую тёрку.
Натереть яйца.
В салатнице смешать тертый сыр, яйца и кальмары.
Добавить поверх прочих ингредиентов жареные шампиньоны. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Слегка подрумянить на сковороде. Посыпать готовый салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в охлаждённом виде в красивой салатнице.
Очень привлекательно будет смотреться этот салат в тарталетках.
Комментарий автора:
Чтобы салат «Шарманка» выглядел более экзотично и празднично, можно скатать его в шарики и в таком виде выложить на листья салата на блюдо. Сверху присыпать грецкими орехами и украсить зеленью.
Салат с кальмарами «Шарманка» – это салат, который покорит вас и ваших гостей не только своим изысканным сочетанием вкусов , но и потрясающе красивой подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!