Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с кальмарами "Шарманка" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.16 10:59:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 196 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмар - 1 банка
шампиньоны - 6 шт
майонез - 1/2 пачки
грецкий орех - 50 г
сыр - 100 г
зелень - для украшения
шампиньоны - 6 шт
майонез - 1/2 пачки
грецкий орех - 50 г
сыр - 100 г
зелень - для украшения
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны вымыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Отставить в сторону до полного остывания грибов.
Кальмары нарезать мелкой соломкой. Выложить в салатницу.
Натереть в миску сверху кальмаров сыр на крупной тёрке. Если хочется более нежной консистенции, то нужно использовать мелкоячеистую тёрку.
Натереть яйца.
В салатнице смешать тертый сыр, яйца и кальмары.
Добавить поверх прочих ингредиентов жареные шампиньоны. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Слегка подрумянить на сковороде. Посыпать готовый салат.
Кальмары нарезать мелкой соломкой. Выложить в салатницу.
Натереть в миску сверху кальмаров сыр на крупной тёрке. Если хочется более нежной консистенции, то нужно использовать мелкоячеистую тёрку.
Натереть яйца.
В салатнице смешать тертый сыр, яйца и кальмары.
Добавить поверх прочих ингредиентов жареные шампиньоны. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Слегка подрумянить на сковороде. Посыпать готовый салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в охлаждённом виде в красивой салатнице.
Очень привлекательно будет смотреться этот салат в тарталетках.
Очень привлекательно будет смотреться этот салат в тарталетках.
Комментарий автора:
Чтобы салат «Шарманка» выглядел более экзотично и празднично, можно скатать его в шарики и в таком виде выложить на листья салата на блюдо. Сверху присыпать грецкими орехами и украсить зеленью.
Салат с кальмарами «Шарманка» – это салат, который покорит вас и ваших гостей не только своим изысканным сочетанием вкусов , но и потрясающе красивой подачей.
Салат с кальмарами «Шарманка» – это салат, который покорит вас и ваших гостей не только своим изысканным сочетанием вкусов , но и потрясающе красивой подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су