
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Борщ со свекольной ботвой |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедНациональная кухня Русская кухня Украинская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 25.12.16 17:27:51 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 417
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясной бульон (или просто вода) - 2 л.
свекольная ботва - 500 г
масло сливочное - 5 ст.л.
картофель - 2 шт.
крупный кабачок - 1 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
соль - по вкусу
любые специи - по вкусу
свекольная ботва - 500 г
масло сливочное - 5 ст.л.
картофель - 2 шт.
крупный кабачок - 1 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
соль - по вкусу
любые специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищаем все вышеперечисленные овощи, тщательно промываем.
Нарезаем на небольшие ломтики свеклу и корень петрушки, затем обжариваем на разогретом сливочном масле примерно 10 минут.
Добавляем измельченный лук и натертую морковку, обжариваем все вместе еще 5 минут.
Нарезаем кубиками картофель с кабачками, измельчаем свекольную ботву.
Ставим бульон или воду на огонь, доводим до закипания.
Кладем в кипящий бульон все подготовленные овощи.
Приправляем по вкусу солью, специями, варим 15 минут.
С помидоров очищаем кожицу, нарезаем кубиками, кладем в кипящую массу.
Готовим до готовности – примерно 5 минут.
Нарезаем на небольшие ломтики свеклу и корень петрушки, затем обжариваем на разогретом сливочном масле примерно 10 минут.
Добавляем измельченный лук и натертую морковку, обжариваем все вместе еще 5 минут.
Нарезаем кубиками картофель с кабачками, измельчаем свекольную ботву.
Ставим бульон или воду на огонь, доводим до закипания.
Кладем в кипящий бульон все подготовленные овощи.
Приправляем по вкусу солью, специями, варим 15 минут.
С помидоров очищаем кожицу, нарезаем кубиками, кладем в кипящую массу.
Готовим до готовности – примерно 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













