Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щавелевый крем-суп с куриным мясом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.12.16 17:37:00
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 350
За рецепт выдано: 1
Щавелевый крем-суп с куриным мясом
Ингредиенты:
куриные грудки - 3 шт.
сливки - 180 мл.
щавель - 600 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
картофель - 7 шт.
морковь - 2 шт.
лавровые листочки - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промываем тщательно мясо, перекладываем в кастрюльку.
Заливаем водой, на это количество понадобится примерно 2 литра воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и провариваем примерно 15-20 минут на среднем огне.
За это время очищаем перечисленные овощи, нарезаем маленькими кубиками.
Кладем в бульон морковку с луком (по половине порции).
В самом конце добавляем лавровые листочки и солим по своему вкусу.
Вынимаем мясо, перекладываем на тарелку.
Процеживаем бульон, ставим опять на огонь, добавляем картофель.
Обжариваем на разогретом растительном масле оставшийся лук с морковью, перекладываем в кастрюльку.
Варим до полуготовности картошки.
Теперь промываем тщательно щавель, нарезаем (можно крупно).
Кладем в бульон, приправляем по своему вкусу любимыми специями.
После того, как картофель полностью сварится, сливаем аккуратно бульон в другую кастрюльку.
Бульон смешиваем со сливками и подогреваем на огне.
Все овощи измельчаем с помощью блендера в пюре.
Вливаем бульон так, чтобы суп приобрел густую консистенцию.
Нарезаем мясо маленькими кубиками, затем раскладываем по порционным тарелкам.
Заливаем овощным пюре, подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: http://ideamenu.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!