Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Молочный суп с пивом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.16 18:38:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пиво - 600 мл.
сок лимона - 3 ст.л.
корица - 1 палочка
молоко - 600 мл.
сахар - 5 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
желтки - 2 шт.
молотый мускатный орех - 1,25 ч.л.
молотый черный перец - по вкусу
молотая корица - щепотка
жареные кусочки хлеба - по вкусу
соль - по вкусу
сок лимона - 3 ст.л.
корица - 1 палочка
молоко - 600 мл.
сахар - 5 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
желтки - 2 шт.
молотый мускатный орех - 1,25 ч.л.
молотый черный перец - по вкусу
молотая корица - щепотка
жареные кусочки хлеба - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть на малом огне пиво с лимонным соком и палочкой корицы.
Довести до кипения, немного охладить.
Постоянно помешивая, разогреть молоко с сахаром, пока он не растворится.
Размешать крахмал с 1 ст. ложкой воды и влить в растертые желтки.
Тщательно размешивая, добавить теплое молоко.
Посолить, поперчить, заправить корицей и мускатным орехом.
Охладить.
Влить молочную смесь в остывшую пивную смесь.
Разогреваем смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет.
Следить за тем, чтобы не допустить закипания, иначе желтки свернутся.
Процедить суп, подавать с хлебом и свежемолотым мускатным орехом.
Довести до кипения, немного охладить.
Постоянно помешивая, разогреть молоко с сахаром, пока он не растворится.
Размешать крахмал с 1 ст. ложкой воды и влить в растертые желтки.
Тщательно размешивая, добавить теплое молоко.
Посолить, поперчить, заправить корицей и мускатным орехом.
Охладить.
Влить молочную смесь в остывшую пивную смесь.
Разогреваем смесь на слабом огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет.
Следить за тем, чтобы не допустить закипания, иначе желтки свернутся.
Процедить суп, подавать с хлебом и свежемолотым мускатным орехом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су