Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горох с картофелем в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.16 21:39:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
зеленый горошек - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
горький перец - 1 шт.
растительное масло - 5 ст.л.
измельченный тмин - 1 ч.л.
пряности - по вкусу
соль - по вкусу
зеленый горошек - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
горький перец - 1 шт.
растительное масло - 5 ст.л.
измельченный тмин - 1 ч.л.
пряности - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горошек бланшируем в горячей воде.
Очищенную картошку нарезаем на средние или крупные кубики.
У горького перца удаляем семена, затем нарезаем мелко.
Накаляем в сковородке масло, обжариваем в нем измельченный лук, примерно 5 минут – до светло-золотистого цвета.
Затем всыпаем пряности, измельченный тмин и горький перец.
Также кладем картошку, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.
Перекладываем в горшочек, смешиваем с горохом.
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Очищенную картошку нарезаем на средние или крупные кубики.
У горького перца удаляем семена, затем нарезаем мелко.
Накаляем в сковородке масло, обжариваем в нем измельченный лук, примерно 5 минут – до светло-золотистого цвета.
Затем всыпаем пряности, измельченный тмин и горький перец.
Также кладем картошку, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.
Перекладываем в горшочек, смешиваем с горохом.
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су