Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Хрустящие шарики" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.16 22:19:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриная грудка - 400 г
сыр - 250 г
зелень - 1 пучок
грецкий орех - 0,5 стакана
маслины - по потребности
майонез - по потребности
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
сыр - 250 г
зелень - 1 пучок
грецкий орех - 0,5 стакана
маслины - по потребности
майонез - по потребности
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
Описание процесса приготовления:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. Мелко ее нарезаем или измельчаем в блендере.
Натираем на мелкой терке сыр (для новогоднего угощения лучше взять пармезан) и измельчаем зелень – любую на ваш вкус.
Перемалываем грецкие орехи. Можно добавить к ним пару долек раздавленного чеснока, но это не обязательно.
Смешиваем курицу, сыр и зелень, заправляем майонезом или другим соусом на ваш вкус. Соуса кладем немного – чтобы шарики легко скатывались, но оставались плотными.
Скатываем шарики, обваливаем в орехах и выкладываем на блюдо. Сверху втыкаем половинки маслин, в отверстие которых вставляем петельки из веточек от зелени.
Натираем на мелкой терке сыр (для новогоднего угощения лучше взять пармезан) и измельчаем зелень – любую на ваш вкус.
Перемалываем грецкие орехи. Можно добавить к ним пару долек раздавленного чеснока, но это не обязательно.
Смешиваем курицу, сыр и зелень, заправляем майонезом или другим соусом на ваш вкус. Соуса кладем немного – чтобы шарики легко скатывались, но оставались плотными.
Скатываем шарики, обваливаем в орехах и выкладываем на блюдо. Сверху втыкаем половинки маслин, в отверстие которых вставляем петельки из веточек от зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су