Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Невероятно вкусный торт Три молока |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.12.16 22:39:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.
сахар - 300 г
мука - 400 г
яйцо - 4 шт.
масло - 200 г
пропитка:
сливки - 100 мл
сгущёнка - 100 мл
молоко - 100 мл
глазурь:
вода - 3 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
белок - 1 шт.
сок лимона - по вкусу
разрыхлитель - 1 ст. л.
ваниль - 1 ч. л.
сахар - 300 г
мука - 400 г
яйцо - 4 шт.
масло - 200 г
пропитка:
сливки - 100 мл
сгущёнка - 100 мл
молоко - 100 мл
глазурь:
вода - 3 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
белок - 1 шт.
сок лимона - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переливаем в сотейник молоко.
Кладем масло.
Ставим на минимальный огонь и держим до растворения масла.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до побеления.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь постепенно вводим к взбитым яйцам.
Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
Присыпаем форму для выпекания мукой.
Переливаем тесто, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовим глазурь и сначала ставим на небольшой огонь воду с сахаром.
После растворения сахара добавляем сок лимона.
Взбиваем белок, добавляем к сиропу.
Взбиваем массу.
Для пропитки смешиваем вместе ингредиенты.
Охлажденный корж выкладываем на блюдо или в разъемную форму.
Делаем проколы вилкой, пропитываем пропиткой.
Сверху покрываем глазурью.
Ставим в холодильник, чтобы корж полностью пропитался.
Кладем масло.
Ставим на минимальный огонь и держим до растворения масла.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до побеления.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь постепенно вводим к взбитым яйцам.
Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
Присыпаем форму для выпекания мукой.
Переливаем тесто, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовим глазурь и сначала ставим на небольшой огонь воду с сахаром.
После растворения сахара добавляем сок лимона.
Взбиваем белок, добавляем к сиропу.
Взбиваем массу.
Для пропитки смешиваем вместе ингредиенты.
Охлажденный корж выкладываем на блюдо или в разъемную форму.
Делаем проколы вилкой, пропитываем пропиткой.
Сверху покрываем глазурью.
Ставим в холодильник, чтобы корж полностью пропитался.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су