Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи на сыворотке |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 27.12.16 21:36:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сыворотка
- 3 стакан,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Для жарки - Растительное масло по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Для жарки - Растительное масло по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сыворотку слегка подогреть. Добавить сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.
Начинаем в нее просеивать муку через сито. Перемешиваем венчиком смесь – она вначале будет липнуть на венчик, но потом станет тестом. Не забудьте добавить ванильный сахар. Теперь пришла очередь добавить соду. Учтите, что сода немного сделает тесто жиже, так что с густотой не бойтесь увлекаться. Можно дать тесту постоять минут пять, чтобы мука разбухла.
Далее выкладываем ложкой на разогретую сковороду тесто. Обжариваем с двух сторон.
Готовые оладушки выкладывайте вначале на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Готовые оладьи подавать, присыпав сахарной пудрой или полив вареньем, по желанию и по вкусу. Приятного аппетита.