Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи на сыворотке

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 27.12.16 21:36:23
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 247
За рецепт выдано: 7
Оладьи на сыворотке
Ингредиенты:
- Сыворотка - 3 стакан,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
Для жарки - Растительное масло по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Оладьи на сыворотке

Сыворотку слегка подогреть. Добавить сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать.
 
Оладьи на сыворотке

Начинаем в нее просеивать муку через сито. Перемешиваем венчиком смесь – она вначале будет липнуть на венчик, но потом станет тестом. Не забудьте добавить ванильный сахар. Теперь пришла очередь добавить соду. Учтите, что сода немного сделает тесто жиже, так что с густотой не бойтесь увлекаться. Можно дать тесту постоять минут пять, чтобы мука разбухла.
 
Оладьи на сыворотке

Далее выкладываем ложкой на разогретую сковороду тесто. Обжариваем с двух сторон.
 
Оладьи на сыворотке

Готовые оладушки выкладывайте вначале на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
 
Оладьи на сыворотке

Готовые оладьи подавать, присыпав сахарной пудрой или полив вареньем, по желанию и по вкусу. Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: Автор Анастасия Крахина (мой собственный рецепт)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!