Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лосось в миндально-сырной корочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 09:55:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стейк лосося - 3 шт.
твердый сыр - 50 г
миндаль - 4 ст. л.
зелень укропа - по усмотрению
оливковое масло - 50 мл
соль, перец черный - по вкусу
твердый сыр - 50 г
миндаль - 4 ст. л.
зелень укропа - по усмотрению
оливковое масло - 50 мл
соль, перец черный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, слегка посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Лоток или небольшой противень смазать оливковым маслом и переложить на него подготовленные стейки.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить тертый сыр, пластинки миндаля, нарезанную зелень и перемешать.
3. Полученную смесь равномерно распределить по поверхности стейков и слегка прижать. Поставить лоток в предварительно разогретую до 200° духовку и запекать лосося в течение 20 мин. до образования румяной корочки.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить тертый сыр, пластинки миндаля, нарезанную зелень и перемешать.
3. Полученную смесь равномерно распределить по поверхности стейков и слегка прижать. Поставить лоток в предварительно разогретую до 200° духовку и запекать лосося в течение 20 мин. до образования румяной корочки.
Комментарий автора:
Для приготовления этого блюда можно использовать не стейки, а филе лосося, нарезанное порционными кусками. Вместо миндаля используйте семена кунжута или мак.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су