Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматный рис в горшочках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 16:14:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
маслины - 1 банка
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масла сливочное - 3 ст. л.
вода - 1 стакан
паста томатная - 3 ст. л.
специи - по вкусу
маслины - 1 банка
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масла сливочное - 3 ст. л.
вода - 1 стакан
паста томатная - 3 ст. л.
специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. За полчаса до готовки замачиваем рис.
2. В сковороде с растительным маслом слегка обжариваем отобранные приправы.
3. Туда же отправляем натертую на терке морковку, измельченные помидоры и томат-пасту. Все тщательно смешиваем и тушим несколько минут на умеренном огне.
4. Глинянный горшок с внутренней стороны обмазываем маслом сливочным. В него помещаем некоторую часть предварительно замоченного риса.
5. Сверху выкладываем приготовленную зажарку, порезанные маслины и лавровый лист.
6. Затем слои повторяем, сверху посыпаем свежей зеленью. Все это заливаем водой, при необходимости добавляем соль и ставим на полчаса в духовку.
2. В сковороде с растительным маслом слегка обжариваем отобранные приправы.
3. Туда же отправляем натертую на терке морковку, измельченные помидоры и томат-пасту. Все тщательно смешиваем и тушим несколько минут на умеренном огне.
4. Глинянный горшок с внутренней стороны обмазываем маслом сливочным. В него помещаем некоторую часть предварительно замоченного риса.
5. Сверху выкладываем приготовленную зажарку, порезанные маслины и лавровый лист.
6. Затем слои повторяем, сверху посыпаем свежей зеленью. Все это заливаем водой, при необходимости добавляем соль и ставим на полчаса в духовку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су