Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с курицей и шампиньонами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 22:28:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 1 шт.,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Молоко - 250 мл,
- Сухие дрожжи - 5 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 500 г,
- Шампиньоны - 7 шт.,
- Филе куриное - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Сливки 10% - 50 мл,
- Растительное масло - 30 мл,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сахар - 2 ч.л.,
- Молоко - 250 мл,
- Сухие дрожжи - 5 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 500 г,
- Шампиньоны - 7 шт.,
- Филе куриное - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Сливки 10% - 50 мл,
- Растительное масло - 30 мл,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрываем и оставляем на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обминаем еще раз и даем подойти. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания.
Лук чистим, мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Перчим и обжариваем 5-7 минут.
Куриное филе мелко режем, выкладываем к луку и жарим 2-3 минуты.
Грибы режем, выкладываем в сковороду, перемешиваем, добавляем сливки, солим, перчим. Жарим до полуготовности.
Начинку выкладываем на тесто, формируем бортики. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаем пирог из духовки, смазываем края сливочным маслом , накрываем полотенцем минут на 20 и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су