Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с курицей и шампиньонами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.12.16 22:28:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 255
За рецепт выдано: 2
Пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Молоко - 250 мл,
- Сухие дрожжи - 5 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 500 г,
- Шампиньоны - 7 шт.,
- Филе куриное - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Сливки 10% - 50 мл,
- Растительное масло - 30 мл,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с курицей и шампиньонами

Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрываем и оставляем на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо.
 
Пирог с курицей и шампиньонами

Вливаем растопленное сливочное масло.
 
Пирог с курицей и шампиньонами

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обминаем еще раз и даем подойти. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания.
 
Пирог с курицей и шампиньонами

Лук чистим, мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Перчим и обжариваем 5-7 минут.
 
Пирог с курицей и шампиньонами

Куриное филе мелко режем, выкладываем к луку и жарим 2-3 минуты.
 
Пирог с курицей и шампиньонами

Грибы режем, выкладываем в сковороду, перемешиваем, добавляем сливки, солим, перчим. Жарим до полуготовности.
 
Пирог с курицей и шампиньонами

Начинку выкладываем на тесто, формируем бортики. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
 
Пирог с курицей и шампиньонами

Достаем пирог из духовки, смазываем края сливочным маслом , накрываем полотенцем минут на 20 и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!