Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный фондан

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 29.12.16 23:35:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 245
За рецепт выдано: 1
Шоколадный фондан
Ингредиенты:
шоколад (70-90 % какао) — 150 г
масло сливочное — 50 г
сахар (песок) — 50 г
мука — около 40 г
яйцо куриное — 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Шоколад ломают на небольшие кусочки, кладут в металлическую миску. Добавляют к нему масло. Нагревают на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
Получившейся шоколадно-масляной массе дают остыть.
Яйца взбивают с сахаром.
К взбитым яйцам добавляют остывшую шоколадно-масляную смесь и все хорошенько перемешивают.
К получившейся смеси добавляют муку и замешивают тесто, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
Формочки смазывают тонким слоем масла и слегка посыпают мукой.
Выкладывают тесто, заполняя их на 2/3.
Формы на 7-8 минут устанавливают в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Готовым кексам дают немного остыть, после чего выкладывают их на тарелку и украшают.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!