Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с жареным миндалем |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 23:52:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриное — 700 г
сыр «Эдам» — 200 г
майонез — 200 г
виноград — 600 г
яйцо куриное — 6 шт.
карри — 1 ч. л.
миндаль — 80 г
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
для украшения потребуется:
огурец (среднего размера) — 1 шт.
петрушка (веточки) — 2 шт.
сыр «Эдам» — 200 г
майонез — 200 г
виноград — 600 г
яйцо куриное — 6 шт.
карри — 1 ч. л.
миндаль — 80 г
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
для украшения потребуется:
огурец (среднего размера) — 1 шт.
петрушка (веточки) — 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Виноград тщательно моют под проточной водой и отделяют ягоды от веточки.
Каждую виноградинку разрезают пополам и, если для приготовления салата используют виноград с косточками, то их вынимают.
Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут (после закипания).
Остужают, руками разбирают его на части и обжаривают на растительном масле до готовности. Во время жарки филе курицы посыпают приправой карри.
Яйца отваривают до готовности, чистят и дают им остыть.
Белки отделяют от желтков.
Желтки натирают мелкой терке, а белки — на крупной.
На крупной терке натирают сыр «Эдам».
На сухой сковороде немного обжаривают миндаль, измельчают его в крошку с помощью кофемолки либо блендера и делят на три равные части.
В виде “подарка” собирают салат: приготовленную тарелку (блюдо) смазывают слоем майонеза.
Выкладывают курицу, промазывают ее майонезом и посыпают миндалем, используя одну часть из трех.
Затем выкладывают слой из половинок винограда.
Измельченный желток смешивают с майонезом и выкладывают следующим слоем салата, присыпав его второй частью миндальной крошки.
Следующий слой — тертый сыр, его посыпают оставшимся миндалем и промазывают майонезом.
Завершающим слоем выкладывают натертый на крупной терке сыр.
Готовый салат украшают: огурец тщательно моют, насухо вытирают и нарезают длинными тонкими ломтиками.
Ломтики выкладывают в виде ленточек и бантика “подарка”.
Петрушку моют под проточной водой, обсушивают и украшают ею салат.
Готовый салат на некоторое время помещают в холодильник — для пропитки.
Каждую виноградинку разрезают пополам и, если для приготовления салата используют виноград с косточками, то их вынимают.
Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут (после закипания).
Остужают, руками разбирают его на части и обжаривают на растительном масле до готовности. Во время жарки филе курицы посыпают приправой карри.
Яйца отваривают до готовности, чистят и дают им остыть.
Белки отделяют от желтков.
Желтки натирают мелкой терке, а белки — на крупной.
На крупной терке натирают сыр «Эдам».
На сухой сковороде немного обжаривают миндаль, измельчают его в крошку с помощью кофемолки либо блендера и делят на три равные части.
В виде “подарка” собирают салат: приготовленную тарелку (блюдо) смазывают слоем майонеза.
Выкладывают курицу, промазывают ее майонезом и посыпают миндалем, используя одну часть из трех.
Затем выкладывают слой из половинок винограда.
Измельченный желток смешивают с майонезом и выкладывают следующим слоем салата, присыпав его второй частью миндальной крошки.
Следующий слой — тертый сыр, его посыпают оставшимся миндалем и промазывают майонезом.
Завершающим слоем выкладывают натертый на крупной терке сыр.
Готовый салат украшают: огурец тщательно моют, насухо вытирают и нарезают длинными тонкими ломтиками.
Ломтики выкладывают в виде ленточек и бантика “подарка”.
Петрушку моют под проточной водой, обсушивают и украшают ею салат.
Готовый салат на некоторое время помещают в холодильник — для пропитки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су