Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с жареным миндалем

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.12.16 23:52:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 253
За рецепт выдано: 1
Салат с жареным миндалем
Ингредиенты:
филе куриное — 700 г
сыр «Эдам» — 200 г
майонез — 200 г
виноград — 600 г
яйцо куриное — 6 шт.
карри — 1 ч. л.
миндаль — 80 г
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка

для украшения потребуется:
огурец (среднего размера) — 1 шт.
петрушка (веточки) — 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Виноград тщательно моют под проточной водой и отделяют ягоды от веточки.
Каждую виноградинку разрезают пополам и, если для приготовления салата используют виноград с косточками, то их вынимают.
Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут (после закипания).
Остужают, руками разбирают его на части и обжаривают на растительном масле до готовности. Во время жарки филе курицы посыпают приправой карри.
Яйца отваривают до готовности, чистят и дают им остыть.
Белки отделяют от желтков.
Желтки натирают мелкой терке, а белки — на крупной.
На крупной терке натирают сыр «Эдам».
На сухой сковороде немного обжаривают миндаль, измельчают его в крошку с помощью кофемолки либо блендера и делят на три равные части.
В виде “подарка” собирают салат: приготовленную тарелку (блюдо) смазывают слоем майонеза.
Выкладывают курицу, промазывают ее майонезом и посыпают миндалем, используя одну часть из трех.
Затем выкладывают слой из половинок винограда.
Измельченный желток смешивают с майонезом и выкладывают следующим слоем салата, присыпав его второй частью миндальной крошки.
Следующий слой — тертый сыр, его посыпают оставшимся миндалем и промазывают майонезом.
Завершающим слоем выкладывают натертый на крупной терке сыр.
Готовый салат украшают: огурец тщательно моют, насухо вытирают и нарезают длинными тонкими ломтиками.
Ломтики выкладывают в виде ленточек и бантика “подарка”.
Петрушку моют под проточной водой, обсушивают и украшают ею салат.
Готовый салат на некоторое время помещают в холодильник — для пропитки.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!