Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с лососем и авокадо

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.12.16 23:55:31
Рецепт прочитали: 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Салат с лососем и авокадо
Ингредиенты:
рис (не пропаренный) — 70 г
лосось слабосоленый (филе) — 150 г
сыр «Филадельфия» — 100 г
авокадо (спелый) — 1 шт.
твердый сыр — 50 г
майонез — по вкусу
укроп (веточки) — 5-8 шт.

для украшения потребуется:
филе лосося — 50 г
лимон (долька) — 1 шт.
укроп (веточки) — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Рис отваривают до готовности в подсоленной воде.
Небольшими кубиками нарезают филе лосося.
Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками.
Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
Твердый сыр натирают на крупной терке.
На тарелку устанавливают специальную форму для салата. За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося.
Затем — охлажденный рис.
Рис промазывают слоем майонеза.
Третьим слоем салата выкладывают авокадо.
Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой. Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!