Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Праздничный»

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.12.16 23:59:09
Рецепт прочитали: 2 / 231
За рецепт выдано: 1
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
креветки (очищенные) — 300 г
крабовые палочки — 100 г
кальмары — 400 г
сыр твердый — 150 г
консервированная кукуруза — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 3-5 ст. л.

для украшения потребуется:
белок трех сваренных вкрутую яиц
перец болгарский — 0,5-1 шт
кукуруза консервированная — 6 зернышек
маслины — 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Замороженных креветок бросают в кипящую воду, проваривают 1-2 минуты, откидывают на дуршлаг.
Кальмаров моют под проточной водой, отваривают в кипящей воде 15-20 секунд, остужают, нарезают небольшими кусочками.
Яйца отваривают до готовности, дают им остыть, после чего натирают: белок — на крупной, а желток — на мелкой терке.
Сыр натирают на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезают.
В глубокой миске смешивают: креветок, крабовые палочки, кальмаров, яйца, кукурузу, сыр, майонез.
Салат выкладывают в овальной форме и украшают: лицо, шапочку и помпон выкладывают измельченным яичным белком. Глаза делают из маслин, румянец на щеках — из кукурузы, рот, нос и шапку — из нарезанного на небольшие кубики болгарского перца.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!