![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат «Петушок» |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:02:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г
шампиньоны — 500 г
грецкие орехи (ядра) — 200 г
кукуруза консервированная — 250 г
майонез — 150 г
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
морковь — 100 г
белок трех сваренных вкрутую яиц
подсолнечное масло — 5 ст. л.
соль — по вкусу
для украшения потребуется:
маслины — 8-10 шт.
красный болгарский перец — половинка
шампиньоны — 500 г
грецкие орехи (ядра) — 200 г
кукуруза консервированная — 250 г
майонез — 150 г
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
морковь — 100 г
белок трех сваренных вкрутую яиц
подсолнечное масло — 5 ст. л.
соль — по вкусу
для украшения потребуется:
маслины — 8-10 шт.
красный болгарский перец — половинка
Описание процесса приготовления:
Морковь моют, отваривают до готовности и натирают на самой крупной терке.
Куриное филе моют, нарезают небольшими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шампиньоны моют под проточной водой и мелко рубят.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
На подсолнечном масле пассеруют измельченный лук; как только он станет золотистым, добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают до готовности.
Яичный белок нарезают небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчают в мелкую крошку с помощью кофемолки.
В глубокой посуде смешивают: обжаренное и остывшее куриное филе, остывшие шампиньоны, яичный белок, кукурузу, орехи, соль и майонез.
Готовый салат выкладывают на тарелку, придав ему форму петуха.
Украшают натертой на крупной терке морковью, маслинами и красным болгарским перцем.
Куриное филе моют, нарезают небольшими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шампиньоны моют под проточной водой и мелко рубят.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
На подсолнечном масле пассеруют измельченный лук; как только он станет золотистым, добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают до готовности.
Яичный белок нарезают небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчают в мелкую крошку с помощью кофемолки.
В глубокой посуде смешивают: обжаренное и остывшее куриное филе, остывшие шампиньоны, яичный белок, кукурузу, орехи, соль и майонез.
Готовый салат выкладывают на тарелку, придав ему форму петуха.
Украшают натертой на крупной терке морковью, маслинами и красным болгарским перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су