
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Фаршированные шампиньоны |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:09:16 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
буженина — 250 г
перец болгарский — 100 г
сыр голландский — 80 г
лук репчатый (средний) — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
сметана 15% — 50 г
масло подсолнечное — 5-8 ст. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
петрушка (веточки) — 3 шт.
соль — по вкусу
буженина — 250 г
перец болгарский — 100 г
сыр голландский — 80 г
лук репчатый (средний) — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
сметана 15% — 50 г
масло подсолнечное — 5-8 ст. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
петрушка (веточки) — 3 шт.
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны на 5 минут заливают теплой водой, затем моют.
Делают из грибов «корзинки»: удаляют ножки и немножко выбирают внутреннюю часть шляпок, используя для этого обычную чайную ложку.
Готовят начинку: маленькими продольными полосочками нарезают буженину, ножки грибов.
Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны украшают листьями петрушки.
Делают из грибов «корзинки»: удаляют ножки и немножко выбирают внутреннюю часть шляпок, используя для этого обычную чайную ложку.
Готовят начинку: маленькими продольными полосочками нарезают буженину, ножки грибов.
Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны украшают листьями петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су