Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные шампиньоны

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.12.16 00:09:16
Рецепт прочитали: 2 / 240
За рецепт выдано: 1
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
буженина — 250 г
перец болгарский — 100 г
сыр голландский — 80 г
лук репчатый (средний) — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
сметана 15% — 50 г
масло подсолнечное — 5-8 ст. л.
перец черный молотый — 1 щепотка
петрушка (веточки) — 3 шт.
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны на 5 минут заливают теплой водой, затем моют.
Делают из грибов «корзинки»: удаляют ножки и немножко выбирают внутреннюю часть шляпок, используя для этого обычную чайную ложку.
Готовят начинку: маленькими продольными полосочками нарезают буженину, ножки грибов.
Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны украшают листьями петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!