
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сырный рулет с семгой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:13:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сырок плавленый — 3 шт. или 300 г
яйцо куриное — 3 шт.
майонез — 200 г
мука пшеничная — 3 ст. л.
соль — по вкусу
для приготовления начинки потребуется:
плавленый сырок — 3 шт. или 300 г
майонез — 150 г
чеснок (зубочки) — 3 шт.
филе семги — 500 г
сыр твердый — 200 г
зелень петрушки и укропа — 6 веточек
масло сливочное — 70 г
яйцо куриное — 3 шт.
майонез — 200 г
мука пшеничная — 3 ст. л.
соль — по вкусу
для приготовления начинки потребуется:
плавленый сырок — 3 шт. или 300 г
майонез — 150 г
чеснок (зубочки) — 3 шт.
филе семги — 500 г
сыр твердый — 200 г
зелень петрушки и укропа — 6 веточек
масло сливочное — 70 г
Описание процесса приготовления:
Сначала готовят основу — блинчик.
Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.
Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су