Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырный рулет с семгой

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.12.16 00:13:12
Рецепт прочитали: 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Сырный рулет с семгой
Ингредиенты:
сырок плавленый — 3 шт. или 300 г
яйцо куриное — 3 шт.
майонез — 200 г
мука пшеничная — 3 ст. л.
соль — по вкусу

для приготовления начинки потребуется:
плавленый сырок — 3 шт. или 300 г
майонез — 150 г
чеснок (зубочки) — 3 шт.
филе семги — 500 г
сыр твердый — 200 г
зелень петрушки и укропа — 6 веточек
масло сливочное — 70 г
Описание процесса приготовления:
Сначала готовят основу — блинчик.
Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!