Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный пирог с форелью |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:19:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для приготовления теста понадобится:
мука пшеничная — около 370 г
молоко — 100 мл
масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
дрожжи (живые) — 12 г
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный (для смазки пирога сверху) — 1 шт.
сахар — 1,5 ч. л. (без верха)
соль — 1 ч. л.и (без верха)
для приготовления начинки потребуется:
филе рыбы (форели) — 600 г
моцарелла — 150 г
петрушка (зелень) — 50 г
укроп (веточки) — 5 шт.
каперсы — 1,5 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
мука пшеничная — около 370 г
молоко — 100 мл
масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
дрожжи (живые) — 12 г
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный (для смазки пирога сверху) — 1 шт.
сахар — 1,5 ч. л. (без верха)
соль — 1 ч. л.и (без верха)
для приготовления начинки потребуется:
филе рыбы (форели) — 600 г
моцарелла — 150 г
петрушка (зелень) — 50 г
укроп (веточки) — 5 шт.
каперсы — 1,5 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеивают через сито.
Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла.
Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
Тесто делят на две равные части.
Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.
Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла.
Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
Тесто делят на две равные части.
Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су