Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный пирог с форелью

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.12.16 00:19:08
Рецепт прочитали: 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Рыбный пирог с форелью
Ингредиенты:
для приготовления теста понадобится:
мука пшеничная — около 370 г
молоко — 100 мл
масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
дрожжи (живые) — 12 г
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный (для смазки пирога сверху) — 1 шт.
сахар — 1,5 ч. л. (без верха)
соль — 1 ч. л.и (без верха)

для приготовления начинки потребуется:
филе рыбы (форели) — 600 г
моцарелла — 150 г
петрушка (зелень) — 50 г
укроп (веточки) — 5 шт.
каперсы — 1,5 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеивают через сито.
Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла.
Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
Тесто делят на две равные части.
Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!