Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | "Букет герани" (смесь пряных трав) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 27.09.11 22:52:19 |
Термин прочитали: | 5 / 796 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Французское название смеси пряных трав для ароматизации кушаний. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках. При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз. Вот к примеру такой набор;
Классический "букет герани":
Тимьян - 1 веточка
Петрушка - 3 - 4 веточки
Лавровый лист - 1 лист.
Классический "букет герани":
Тимьян - 1 веточка
Петрушка - 3 - 4 веточки
Лавровый лист - 1 лист.