Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики на кефире |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 17:01:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2.5 стакан,
- Кефир - 250 мл,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Яйца - 1 шт.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
- Кефир - 250 мл,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Яйца - 1 шт.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су