Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца по-шотландски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.12.16 08:16:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 7 шт.,
- Свинина - 300 г,
- Говядина - 300 г,
- Базилик - 1 ч.л.,
- Тертый мускатный орех - 1 ч.л.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
- Свинина - 300 г,
- Говядина - 300 г,
- Базилик - 1 ч.л.,
- Тертый мускатный орех - 1 ч.л.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Варим 6 яиц, не более 4-5 минут.
Мясо измельчаем в фарш.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Разделяем фарш на 6 равных частей.
Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделяем швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивая.
В сковороду или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем яйца.
Обжариваем со всех сторон до коричневого цвета. Готовые яйца выкладываем на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Нарезаем и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су