Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенный омлет с луком-пореем

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.12.16 15:24:39
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 265
За рецепт выдано: 1
Тыквенный омлет с луком-пореем
Ингредиенты:
тыква – 1 шт.
яйцо – 6 шт.
лук-порей – 1 стебель
сыр пармезан (тёртый) – 2 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
оливковое масло - по усмотрению
розмарин – 2 веточки
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем волокна с семенами и промываем. Нарезаем тыкву на небольшие кубики.
2. Наливаем на сковороду оливковое масло и кладём розмарин. Когда масло разогреется, кладём тыкву и готовим 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Очищаем лук-порей, удаляем грубые листья и нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом и посыпаем солью. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Взбиваем яйца с солью, перцем и пармезаном.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тыкву, сверху обжаренный лук. Заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украшаем омлет кусочками тыквы.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!