Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный омлет с луком-пореем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.12.16 15:24:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква – 1 шт.
яйцо – 6 шт.
лук-порей – 1 стебель
сыр пармезан (тёртый) – 2 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
оливковое масло - по усмотрению
розмарин – 2 веточки
соль – по вкусу
яйцо – 6 шт.
лук-порей – 1 стебель
сыр пармезан (тёртый) – 2 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
оливковое масло - по усмотрению
розмарин – 2 веточки
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем волокна с семенами и промываем. Нарезаем тыкву на небольшие кубики.
2. Наливаем на сковороду оливковое масло и кладём розмарин. Когда масло разогреется, кладём тыкву и готовим 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Очищаем лук-порей, удаляем грубые листья и нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом и посыпаем солью. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Взбиваем яйца с солью, перцем и пармезаном.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тыкву, сверху обжаренный лук. Заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Наливаем на сковороду оливковое масло и кладём розмарин. Когда масло разогреется, кладём тыкву и готовим 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Очищаем лук-порей, удаляем грубые листья и нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом и посыпаем солью. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Взбиваем яйца с солью, перцем и пармезаном.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тыкву, сверху обжаренный лук. Заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украшаем омлет кусочками тыквы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су