Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паэлья с курицей и морепродуктами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.01.17 21:00:25
Рецепт прочитали: 5 / 263
За рецепт выдано: 1
Паэлья с курицей и морепродуктами
Ингредиенты:
чоризо - 110 г
небольшая луковица, тонко нарезать - 1 шт.
чеснок, тонко нарезать - 1 зубчик
консервированные помидоры, нарезанные кубиками - 1/2 чашки
рис арборио - 1 чашка
нити шафрана, смешанные с 2 ст. л. воды - 1 щепотка
вода - 1,5 стакана
оливковое масло - 1/4 чашки плюс 1 ст. л.
крупные креветки, очистить и удалить кишку - 450 г
сухое белое вино - 1/4 стакана
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
мидии, вымыть, удалить «бороду» - 230 г
моллюски, вымыть - 230 г
вареная курица - 1,5 чашки
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
зеленый лук, тонко нарезать - 1 шт.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 °C. В большой жаростойкой сковороде обжарить чоризо на умеренном огне, разбивая его ложкой, около 4 минут. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, до мягкости, 8 минут. Добавить помидоры, рис, шафран вместе с жидкостью и 1,5 чашки воды. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не достигнет состояния не аль денте, 15 минут.
В большой сковороде нагреть 1/4 чашки оливкового масла. Креветки посолить и поперчить, добавить их в сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, около 3 минут. Используя шумовку, переложить креветки с рисом.
Протереть сковороду. Налить вино и лимонный сок. Добавить мидии и моллюски, накрыть крышкой и варить, пока мидии не откроются, около 3 минут. Переложить их вместе с жидкостью на рис. Добавить курицу, перемешать с рисом. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение примерно 5 минут, пока паэлья полностью не прогреется. Украсить петрушкой и луком, сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!