Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.01.17 20:59:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 240
За рецепт выдано: 2
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Ингредиенты:
- Филе куриное - 4 шт.,
- Мандарины - 3 шт.,
- Грецкие орехи - 100 г,
- Чернослив - 7 шт.,
- Специи по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на час-полтора.
 
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Мандарины чистим от кожуры и пленок, разделяем на дольки.
 
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Разрезаем куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выкладываем внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка солим, перчим.
 
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Грецкие орехи измельчаем, делим на две части и одной частью равномерно посыпаем мясо.
 
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Сверху выкладываем чернослив и дольки мандарина, посыпаем оставшимися орехами.
 
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Аккуратно скручиваем куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затягиваем кончики пищевой пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
 
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Перекладываем рулет в пароварку или выкладываем в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрываем плотной крышкой и готовим тридцать пять — сорок минут.
 
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Готовый рулет достаем, остужаем. Затем аккуратно разворачиваем пленку и выкладываем рулет на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!