Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с морепродуктами по-тайваньски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 01.01.17 21:30:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 300 г
арахисовое масло - 2 ст. л.
порошок карри - 2 ст. л.
овощной бульон - 500 мл
лук-шалот - 1 шт.
кальмары, подготовленные к приготовлению - 250 г
небольшой желтый перец - 1 шт.
небольшой зеленый перец - 1 шт.
небольшой красный перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
арахисовое масло - 4 ст. л.
перец чили - 1 шт.
креветки, очистить и удалить кишку - 200 г
молотый кориандр - 1 ст. л.
шнитт-лука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
арахисовое масло - 2 ст. л.
порошок карри - 2 ст. л.
овощной бульон - 500 мл
лук-шалот - 1 шт.
кальмары, подготовленные к приготовлению - 250 г
небольшой желтый перец - 1 шт.
небольшой зеленый перец - 1 шт.
небольшой красный перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
арахисовое масло - 4 ст. л.
перец чили - 1 шт.
креветки, очистить и удалить кишку - 200 г
молотый кориандр - 1 ст. л.
шнитт-лука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить и мелко нарезать шалот. Нагреть в сковороде масло. Готовить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить карри и рис, тушить все вместе 5 минут, затем добавить половину овощного бульона. Когда рис впитает жидкость, добавить оставшийся бульон, приправить солью, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 12-15 минут.
Нарезать кальмаров кольцами толщиной около 1 см. Разрезать пополам, очистить от семян и белых перегородок перец. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Чили разрезать по длине, удалить семена и перегородки, мелко нарезать мякоть. Мелко нарезать чеснок.
Нагреть в сковороде масло. Слегка обжарить чеснок и перец. Добавить перец чили, слегка посолить. Через 3 минуты добавить кольца кальмаров, а через 5 минут — креветки. Приправить кориандром, солью и перцем. Смешать морепродукты с рисом, положить в жаростойкую кастрюлю и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
Нарезать кальмаров кольцами толщиной около 1 см. Разрезать пополам, очистить от семян и белых перегородок перец. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Чили разрезать по длине, удалить семена и перегородки, мелко нарезать мякоть. Мелко нарезать чеснок.
Нагреть в сковороде масло. Слегка обжарить чеснок и перец. Добавить перец чили, слегка посолить. Через 3 минуты добавить кольца кальмаров, а через 5 минут — креветки. Приправить кориандром, солью и перцем. Смешать морепродукты с рисом, положить в жаростойкую кастрюлю и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су