Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с морепродуктами по-тайваньски

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.01.17 21:30:57
Рецепт прочитали: 4 / 263
За рецепт выдано: 1
Рис с морепродуктами по-тайваньски
Ингредиенты:
рис - 300 г
арахисовое масло - 2 ст. л.
порошок карри - 2 ст. л.
овощной бульон - 500 мл
лук-шалот - 1 шт.
кальмары, подготовленные к приготовлению - 250 г
небольшой желтый перец - 1 шт.
небольшой зеленый перец - 1 шт.
небольшой красный перец - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
арахисовое масло - 4 ст. л.
перец чили - 1 шт.
креветки, очистить и удалить кишку - 200 г
молотый кориандр - 1 ст. л.
шнитт-лука - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить и мелко нарезать шалот. Нагреть в сковороде масло. Готовить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить карри и рис, тушить все вместе 5 минут, затем добавить половину овощного бульона. Когда рис впитает жидкость, добавить оставшийся бульон, приправить солью, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 12-15 минут.
Нарезать кальмаров кольцами толщиной около 1 см. Разрезать пополам, очистить от семян и белых перегородок перец. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Чили разрезать по длине, удалить семена и перегородки, мелко нарезать мякоть. Мелко нарезать чеснок.
Нагреть в сковороде масло. Слегка обжарить чеснок и перец. Добавить перец чили, слегка посолить. Через 3 минуты добавить кольца кальмаров, а через 5 минут — креветки. Приправить кориандром, солью и перцем. Смешать морепродукты с рисом, положить в жаростойкую кастрюлю и поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!