Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический пирог с фруктами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.01.17 15:32:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 211
За рецепт выдано: 1
Классический пирог с фруктами
Ингредиенты:
сладкое тесто для пирога, раскатать круг диаметром 24 см - по потребности
цельное молоко - 375 мл
большие яичные желтки - 4 шт.
сахар - 90 г
кукурузный крахмал (кукурузная мука) - 3 ст. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
манго, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм - 1 шт.
клубника,очистить и разрезать вдоль пополам - 250 г
малина - 125 г
киви, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками толщиной 6 мм - 2-3 шт.
черника - 60 г
абрикосовый джем - 105 г
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Перед использованием ягод отделите листики, осторожно промойте ягоды и вытрите их бумажным полотенцем.
Маленьким острым ножом удалите плодоножку и белую сердцевину, если она есть. Затем разрежьте ягоды.
Сложите круг теста пополам и осторожно перенесите в форму для пирога диаметром 24 см, желательно со съемным дном.
Разверните тесто и уложите его в форму, не растягивая; тесто должно прилегать ко дну и стенкам формы.
Срежьте излишки теста, аккуратно прокатав скалку по верхнему краю формы. Прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно слегка выступало за края; это компенсирует усадку теста в процессе выпекания.
Поставьте форму с тестом в холодильник или в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Тем временем поставьте решетку в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до температуры 190 °С. Выпекайте тесто без начинки. Дайте ему остыть.
Чтобы приготовить крем, в кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли. Уберите с огня.
В миске взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета. Добавьте кукурузный крахмал и соль и тщательно взбейте.
Постоянно взбивая, постепенно влейте в яичную смесь половину горячего молока. Желтки не должны свернуться.
Добавьте оставшееся молоко и снова влейте смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции теста для пудинга.
Переложите крем в миску и добавьте ваниль. Накройте миску полиэтиленом и вдавите его в поверхность крема. Сделайте в полиэтилене несколько отверстий для выхода пара. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы оформить пирог, перемешайте охлажденный крем. Выложите его на дно охлажденной корзинки из теста и равномерно распределите.
Выложите ломтики манго по периметру корзинки. Затем внутри первого кольца фруктов сделайте второе — из половинок ягод клубники (срезами вниз), потом третье — из ягод малины. Четвертое кольцо образуют ломтики киви, а в центре разместятся ягоды черники.
В кастрюле на слабом огне нагрейте абрикосовый джем; он должен стать жидким. Перелейте его в маленькую миску.
Специальной кисточкой нанесите на фрукты тонкий слой джема. Если у вашей формы для пирога съемное дно, поставьте ее на большую алюминиевую банку или коробку и уберите боковые стенки.
Затем переложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте пирог на стол, когда он остынет до комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!