Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кнедлики с картофелем и грибами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.01.17 00:04:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 500 г,
Шампиньоны - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 100 г,
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Мука - 100 г,
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, остудить, натереть на терке.
Шаг 2 Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Шаг 3 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Шаг 4 Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Шаг 2 Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто.
Шаг 3 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты.
Шаг 4 Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су