Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочное желе

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 02.10.11 20:30:53
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 595
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Сливочное желе
Ингредиенты:
1 пакетик желатина
1 стакан молока
1,5 чайной ложки ванилина, корица
1,5 стакана жирных сливок
¼ стакана сахара, лимонная цедра
300 г свежемороженой малины
2 ст. ложки красносмородинового желе
2 чайные ложки крахмала
Свежие ягоды малины
Описание процесса приготовления:
Растворите желатин в молоке, хорошо размешав, чтобы не было комочков. Оставьте на 5 минут.

В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте ванилин, сахар, цедру, корицу. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.

Влейте в сливочную смесь молоко с желатином, готовьте 2 – 3 минуты, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с огня и перелейте в емкость, которую затем поставьте в миску с ледяной водой или льдом.

Помешивая, подержите смесь на «ледяной бане» 10 – 12 минут – до тех пор, пока она не приобретет желеобразную консистенцию.

Разложите в порционные формы (керамики). Поставьте в холодильник на несколько часов.

Для соуса протрите ягоды малины через сито. Смешайте с желе из красной смородины и крахмалом. Доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 минуту. Перелейте в миску, накройте и поставьте на холод.

Застывшее желе аккуратно извлеките из форм: проведите нагретым лезвием ножа по краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну формы.

Украсьте десерт малиновым соусом и ягодами малины. Подайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Сливочное желе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!