
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | "Золотые" оладушки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.01.17 15:23:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 5 шт.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 3 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара, соль и ванильный экстракт.
Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
В белки добавляем 1 ст. л. сахара.
Взбиваем.
Смешиваем белковую и желтковую массу.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой небольшое количество теста. Закрываем сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимаем крышку, добавляем еще немного теста на каждый блинчик, переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает, то можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су