Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки под сливочно-чесночным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.01.17 16:18:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 255 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Креветки очищенные
- 500 г,
- Сливки - 250 мл,
- Белое вино - 50 мл,
- Сливочное масло - 50 г,
- Чеснок - 7 зубчик,
- Лимон - 1 шт.,
- Петрушка по вкусу
- Сливки - 250 мл,
- Белое вино - 50 мл,
- Сливочное масло - 50 г,
- Чеснок - 7 зубчик,
- Лимон - 1 шт.,
- Петрушка по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок чистим, режем дольками.
Выкладываем на сковороду со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, обжариваем до золотистого цвета, наливаем вино и сливки, перемешиваем, доводим все до кипения.
Кладем креветки в сковороду, тушим 10 мин. Достаем креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем выключаем плиту, креветки выкладываем обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпаем рубленой петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су