Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чебуреки на заварном тесте |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.01.17 16:37:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 249 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 3.5 стакан,
- Кипяток - 1 стакан,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйца - 1 шт.,
- Свинина - 500 г,
- Лук - 6 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Кипяток - 1 стакан,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйца - 1 шт.,
- Свинина - 500 г,
- Лук - 6 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Отделяем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Хорошо закрепляем края чебурека.
Выкладываем чебуреки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су