Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощные котлетки в ореховой корочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 18:01:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 500 г
орехи грецкие - 100 г
мука - 1/3 стакана
масло оливковое - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
орехи грецкие - 100 г
мука - 1/3 стакана
масло оливковое - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
шпинат - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить картофель и размять толкушкой в пюре. Подсыпать пшеничную муку, соль, влить воду, перемешать. Разделить полученное тесто на 5-6 шариков. Для начинки обжарить на оливковом масле рубленый репчатый лук с шампиньонами, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить шпинат и прогреть под крышкой 5 минут. Каждый картофельный колобок раскатать в лепешку, выложить сверху грибной фарш и сформовать котлеты с начинкой. Размолоть грецкие орехи, запанировать в них готовые изделия и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче, гарнировать овощные котлетки в ореховой корочке свежей зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су