Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оригинальные куриные котлеты «Клубочки» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 18:08:04 |
Рецепт прочитали: | 5 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
тесто слоеное - 250 г
яйца(желток) - 1 шт.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
тесто слоеное - 250 г
яйца(желток) - 1 шт.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить куриный фарш, смешать с мелко нарезанным луком-репкой, можно пропустить его через мясорубку. Вбить сырое яйцо для связки, соль и молотый перец – по вкусу. Разморозить, купленное в магазине, слоеное тесто. Раскатать массу в пласт толщиной полсантиметра и нарезать тонкими полосками, на посыпанной мукой доске или столе. Из фарша сформовать котлетки. Обмотать их полосками слоеного теста, выложить на застеленный бумагой противень. Заготовки для выпечки смазать взбитым желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут, до образования золотистой корочки. Оригинальные куриные котлеты «Клубочки» подать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать котлетки на листьях зеленого салата с брусничным соусом, который очень подходит к любым мясным изделиям, его подают отдельно, в соуснике. Можно оформить «клубочки» любой овощной нарезкой, маринованными или солеными заготовками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су