Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лаваш |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 18:26:59 |
Рецепт прочитали: | 3 / 287 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 3 стакан,
- Теплая вода - 1 стакан,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Теплая вода - 1 стакан,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В теплой воде соединяем дрожжи, сахар, соль и масло. Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 20 частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, без масла, по 30-40 секунд.
Каждый лист лаваша, после сковороды сбрызгиваем с двух сторон водой, что бы он не был сухим. Тарелку с готовыми листами лаваша накрываем полотенцем.