Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.01.17 23:23:17
Рецепт прочитали: 2 / 266
За рецепт выдано: 1
Турецкий чечевичный суп на курином бульоне
Ингредиенты:
бульон куриный - 1 л
чечевица красная - 250 г
молоко - 250 мл
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лимон - по вкусу
хлеб - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, перемешивать пять минут, добавить морковь, мешать пять минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, минут тридцать готовить на маленьком огне. Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, закипятить. Сбрызнуть лимонным соком, размешать. Обрезать хлеб, порезать на кубики. Положить в формочку, выпекать минут десять, соблюдая температуру 210 градусов. Распустить масло в емкости, добавить паприку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, бросить кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!