
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Турецкий чечевичный суп на курином бульоне |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обедНациональная кухня Турецкая кухняСпособы приготовления Блендер Вареное Духовка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 27.01.17 23:23:17 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 297
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон куриный - 1 л
чечевица красная - 250 г
молоко - 250 мл
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лимон - по вкусу
хлеб - по вкусу
соль - по вкусу
чечевица красная - 250 г
молоко - 250 мл
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лимон - по вкусу
хлеб - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, перемешивать пять минут, добавить морковь, мешать пять минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, минут тридцать готовить на маленьком огне. Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, закипятить. Сбрызнуть лимонным соком, размешать. Обрезать хлеб, порезать на кубики. Положить в формочку, выпекать минут десять, соблюдая температуру 210 градусов. Распустить масло в емкости, добавить паприку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, бросить кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












