Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.01.17 23:20:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 800 г
ребрышки свиные копченые - 500 г
бекон/грудинка - 300 г
горох - 250 г
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
лист лавровый - 4 шт.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
ребрышки свиные копченые - 500 г
бекон/грудинка - 300 г
горох - 250 г
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
лист лавровый - 4 шт.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб. Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су