Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.01.17 23:20:24
Рецепт прочитали: 2 / 275
За рецепт выдано: 1
Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой
Ингредиенты:
картофель - 800 г
ребрышки свиные копченые - 500 г
бекон/грудинка - 300 г
горох - 250 г
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
лист лавровый - 4 шт.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб. Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедит
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!