Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пюре из кабачков

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.01.17 20:52:15
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 302
За рецепт выдано: 1
Пюре из кабачков
Ингредиенты:
кипяченая вода - 0,45 литра
кабачок - 0,6 кг
карри - 1 ч. л.
картофель - 0,1 кг
лук - 1 головка
топленое масло - 20 г
морковка - 1 шт.
свежая петрушка - 3 веточки
сливки - 0,1 литр
чеснок - 2 зубка
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
• Нагреть сковородку, положить в нее кусочек топленого масла и положить обжариваться порезанный на кубики чеснок и лук. Обжаривать до прозрачного состояния. • Почистить и порезать морковку и протушить содержимое сковородки на протяжении 5 минут.
• Тем временем помыть кабачки, порезать их на небольшого размера кубики и отправить в кастрюлю. Из общего количества кабачков один нужно оставить для запекания.
• Почистить картошку, порезать ее на кубики отправить к кабачкам.
• Выложить в кастрюлю тушеные овощи и перемешать содержимое кастрюльки.
• Добавить по вкусу соль и карри, заново перемешать.
• Немного подогреть сливки и влить их в кастрюлю. Теперь влить горячую воду в том количестве, чтобы она только слегка покрывала овощи. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение четверти часа.
• Тем временем помыть и порезать мелко зелень и через положенное время добавить в кастрюлю. Проварить овощи еще минутку, затем снять с огня и оставить на некоторое время настаиваться
• Содержимое кастрюльки превратить в пюре.
• Отложенный ранее кабачок порезать на кружки и отправить на сковородку гриль запекаться с обеих сторон.
• Все, пюре из кабачков готово. Осталось только разлить по тарелкам, украсить запеченными ломтиками кабачков и подать к столу в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!