Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый гарнир

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 31.01.17 21:01:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Луковый гарнир
Ингредиенты:
большая луковица - 6 шт.
овощной бульон или вода - 250-300 мл
сливочное масло - 3-4 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль, свежемолотый черный перец - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Очистите лук и тонко нарежьте.
2. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук. помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, 10-12 мин.
3. Залейте лук водой или бульоном, чтобы он был полностью им покрыт и даже слегка в нем плавал.
4. Неплотно закройте сковороду крышкой и оставьте лук на среднем огне на 20-30 мин.
5. Когда бульон выпарится и приобретет консистенцию сиропа, лук готов. Остается только добавить сахар и хорошенько перемешать. Подавайте горячим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Если вы хотите хранить готовый лук, положите его в стеклянную банку, а сверху залейте оливковым или топленым маслом. В таком виде он будет храниться в холодильнике 5-7 дней. Перед подачей лук. разумеется, нужно разогреть.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!