Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
большая луковица - 6 шт.
овощной бульон или вода - 250-300 мл
сливочное масло - 3-4 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль, свежемолотый черный перец - 1 шт.
овощной бульон или вода - 250-300 мл
сливочное масло - 3-4 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль, свежемолотый черный перец - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Очистите лук и тонко нарежьте.
2. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук. помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, 10-12 мин.
3. Залейте лук водой или бульоном, чтобы он был полностью им покрыт и даже слегка в нем плавал.
4. Неплотно закройте сковороду крышкой и оставьте лук на среднем огне на 20-30 мин.
5. Когда бульон выпарится и приобретет консистенцию сиропа, лук готов. Остается только добавить сахар и хорошенько перемешать. Подавайте горячим.
2. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук. помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, 10-12 мин.
3. Залейте лук водой или бульоном, чтобы он был полностью им покрыт и даже слегка в нем плавал.
4. Неплотно закройте сковороду крышкой и оставьте лук на среднем огне на 20-30 мин.
5. Когда бульон выпарится и приобретет консистенцию сиропа, лук готов. Остается только добавить сахар и хорошенько перемешать. Подавайте горячим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если вы хотите хранить готовый лук, положите его в стеклянную банку, а сверху залейте оливковым или топленым маслом. В таком виде он будет храниться в холодильнике 5-7 дней. Перед подачей лук. разумеется, нужно разогреть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су