Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Медовик с пралине |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.02.17 16:24:47 |
Рецепт прочитали: | 6 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мед - 3 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 400 г
Для крема:
Сливочный сыр - 400 г
Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 150 г
Мед - 2 ст. л.
Для пралине:
Орехи - 150 г
Сахар - 150 г
Мед - 3 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 400 г
Для крема:
Сливочный сыр - 400 г
Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 150 г
Мед - 2 ст. л.
Для пралине:
Орехи - 150 г
Сахар - 150 г
Описание процесса приготовления:
1. Сахар, мед, масло растопить в сотейнике до растворения сахара, помешивая. Добавить соду, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить яйца, перемешать миксером. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Остудить, убрать на 1 час в холодильник.
2. Тесто разделить на 16 кусочков. Раскатывать каждый и выпекать при температуре 190C 3–4 минуты до золотистого цвета. Пока корж теплый, вырезать из него круг диаметром 20 см. 2 коржа перемолоть в миксере в крошку.
3. Крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и медом, постепенно добавлять сливки, взбивая.
4. Пралине: орехи поджарить, отложить. В сотейнике нагревать сахар до получения жидкой карамели. Орехи выложить на фольгу или бумагу для выпечки, сверху вылить карамель, остудить. Перемолоть пралине в крошку с помощью миксера.
5. Сборка: уложить коржи на блюдо, смазывая кремом, пересыпая крошкой от коржей и пралине. Обсыпать торт снаружи, убрать в холодильник на 12 часов.
2. Тесто разделить на 16 кусочков. Раскатывать каждый и выпекать при температуре 190C 3–4 минуты до золотистого цвета. Пока корж теплый, вырезать из него круг диаметром 20 см. 2 коржа перемолоть в миксере в крошку.
3. Крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и медом, постепенно добавлять сливки, взбивая.
4. Пралине: орехи поджарить, отложить. В сотейнике нагревать сахар до получения жидкой карамели. Орехи выложить на фольгу или бумагу для выпечки, сверху вылить карамель, остудить. Перемолоть пралине в крошку с помощью миксера.
5. Сборка: уложить коржи на блюдо, смазывая кремом, пересыпая крошкой от коржей и пралине. Обсыпать торт снаружи, убрать в холодильник на 12 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су