Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манник с вишней |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 02.02.17 16:46:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Крупа манная - 150 г
Йогурт - 150 мл (натуральный)
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Вишня - 500 г
Лимон - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Крупа манная - 150 г
Йогурт - 150 мл (натуральный)
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Вишня - 500 г
Лимон - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Взбить яйца с 100 г сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су