Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Львовский сырник

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Мясорубка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.02.17 16:51:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Львовский сырник
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
творог - 500 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 100 г
манная крупа - 1 ст. л.
цедра с одного лимона
изюм - 1 горсть
соль - 1 щепотка

глазурь:
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
какао - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Творог для сырника нужно взять пожирнее, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать.
Этот рецепт создан по материалам: Фотострана
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!