Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние чесночные булочки

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.17 22:22:56
Рецепт прочитали: 3 / 348
За рецепт выдано: 1
Домашние чесночные булочки
Ингредиенты:
Для теста:
молоко- 500 мл
дрожжи сухие - 15 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для смеси:
чеснок - 8 зубчиков
масло растительное - 1 ст. л.
розмарин - щепотка
майоран - щепотка
укроп - щепотка
кинза - щепотка
Описание процесса приготовления:
Замесить из всех ингредиентов на молоке тесто, дать постоять 40 мин в тепле, затем обмять, сформовать небольшие шарики, переложить в форму. Нашинковать зелень укропа, натереть в кашицу чеснок, всыпать розмарин, кинзу, майоран, залить маслом, хорошо перемешать. Обмазать будущие чесночные булочки этой пряной смесью и дать постоять треть часа для пропитки, затем отправить на 40 минут в духовой шкаф.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый хлеб пропитать чесночным маслом еще раз. Подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!