Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние чесночные булочки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 22:22:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
молоко- 500 мл
дрожжи сухие - 15 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для смеси:
чеснок - 8 зубчиков
масло растительное - 1 ст. л.
розмарин - щепотка
майоран - щепотка
укроп - щепотка
кинза - щепотка
молоко- 500 мл
дрожжи сухие - 15 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для смеси:
чеснок - 8 зубчиков
масло растительное - 1 ст. л.
розмарин - щепотка
майоран - щепотка
укроп - щепотка
кинза - щепотка
Описание процесса приготовления:
Замесить из всех ингредиентов на молоке тесто, дать постоять 40 мин в тепле, затем обмять, сформовать небольшие шарики, переложить в форму. Нашинковать зелень укропа, натереть в кашицу чеснок, всыпать розмарин, кинзу, майоран, залить маслом, хорошо перемешать. Обмазать будущие чесночные булочки этой пряной смесью и дать постоять треть часа для пропитки, затем отправить на 40 минут в духовой шкаф.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый хлеб пропитать чесночным маслом еще раз. Подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су