Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Простейший шоколадно-творожный десерт |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 22:42:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
печенье юбилейное - 5 шт.
сметана - 250 г
творог обезжиренный - 200 г
молоко - 200 мл
желатин - 20 г
сахар - 1/3 стакана
какао - 3 ст. л.
сметана - 250 г
творог обезжиренный - 200 г
молоко - 200 мл
желатин - 20 г
сахар - 1/3 стакана
какао - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замочить желатин на полчаса в половине стакана холодной воды. Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером. Молоко подогреть на слабом огне (не кипятить!). Желатин положить в молоко и растворить, непрерывно помешивая. Желатиновую массу смешать с творожной. Одну треть получившейся массы смешать с какао-порошком, вторую – с крошкой печенья. Оставшуюся часть оставить без добавок. Глубокую форму застелить пленкой. Выливать слоями разные по цвету массы (по 2 ложки каждой поочередно). Убрать форму с простейшим шоколадно-творожным десертом в холодидьник на 4 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су