Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожное капучино с шоколадом |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.02.17 22:49:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки 35% - 500 мл
творог - 450 г
шоколад черный - 300 г
пудра сахарная - 1,2 стакана
кофе черный растворимый - 2 ч. л
творог - 450 г
шоколад черный - 300 г
пудра сахарная - 1,2 стакана
кофе черный растворимый - 2 ч. л
Описание процесса приготовления:
200 мл жирных сливок довести до кипения, от них отлить 20 мл. В горячие сливки положить поломанный на кусочки шоколад и растопить его. Получившийся ганаш остудить. С помощью блендера смешать творог и 1/3 чашки сахарной пудрой, добавить кофе, который предварительно растворить в отложенных сливках. Все хорошо взбить, должна получиться однородная субстанция. 300 мл сливок смешать с половиной чашки сахарной пудры до образования густой пены. В посуду для подачи укладываем слоями, сначала творожную массу с кофе, затем шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для подачи лучше использовать прозрачные чашки, это поможет достичь отличного визуального эффекта.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су