Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожное капучино с шоколадом

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.02.17 22:49:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 339
За рецепт выдано: 1
Творожное капучино с шоколадом
Ингредиенты:
сливки 35% - 500 мл
творог - 450 г
шоколад черный - 300 г
пудра сахарная - 1,2 стакана
кофе черный растворимый - 2 ч. л
Описание процесса приготовления:
200 мл жирных сливок довести до кипения, от них отлить 20 мл. В горячие сливки положить поломанный на кусочки шоколад и растопить его. Получившийся ганаш остудить. С помощью блендера смешать творог и 1/3 чашки сахарной пудрой, добавить кофе, который предварительно растворить в отложенных сливках. Все хорошо взбить, должна получиться однородная субстанция. 300 мл сливок смешать с половиной чашки сахарной пудры до образования густой пены. В посуду для подачи укладываем слоями, сначала творожную массу с кофе, затем шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи лучше использовать прозрачные чашки, это поможет достичь отличного визуального эффекта.
Этот рецепт создан по материалам: Vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!