Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из зити |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.02.17 22:11:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нежирный фарш - 450 г
макароны зити или пенне - 450 г
пармезан - 200 г
моцарелла - 200 г
томатный соус - 600 г
луковица - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушёное орегано - 1 ст. л.
базилик - 1 ст. л.
сливочное масло - по потребности
соль и перец — по вкусу
макароны зити или пенне - 450 г
пармезан - 200 г
моцарелла - 200 г
томатный соус - 600 г
луковица - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушёное орегано - 1 ст. л.
базилик - 1 ст. л.
сливочное масло - по потребности
соль и перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су