Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кефтедес |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.02.17 22:38:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
средняя луковица - 2–3 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
измельчённая петрушка - 4 ст. л.
молоко - 4 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушёное орегано - 1 ч. л.
мята - 10 листочков
растительное масло - по потребности
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
средняя луковица - 2–3 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
измельчённая петрушка - 4 ст. л.
молоко - 4 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушёное орегано - 1 ч. л.
мята - 10 листочков
растительное масло - по потребности
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су