Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кефтедес

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.02.17 22:38:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Кефтедес
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
средняя луковица - 2–3 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
измельчённая петрушка - 4 ст. л.
молоко - 4 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушёное орегано - 1 ч. л.
мята - 10 листочков
растительное масло - по потребности
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!