Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежнейшие сочники из детства

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка

Дата добавления рецепта: 14.02.17 09:11:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Нежнейшие сочники из детства
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 210 г
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - 50 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
творог - 200 г
сахар - 40 г
мука - 30 г
сметана - 20 г
яйца(желток) - 1/2 шт.
Для смазки:
яйца(желток) - 1/2 шт.
вода - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.
Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15–20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм.
Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.
Комментарий автора:
По желанию для приготовления теста можно использовать смесь масла и маргарина в равных пропорциях.
Этот рецепт создан по материалам: vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!