Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышные пончики с яблоком |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | от 15 до 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Жареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 14.02.17 09:17:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 350 г
сметана - 100 г
творог - 100 г
кефир - 100 г
яблоко - 1 шт.
яйца - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
ром - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
цедра лимона - 1/2 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
эссенция ванильная - 1-2 капли
пудра сахарная - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - 100 г
творог - 100 г
кефир - 100 г
яблоко - 1 шт.
яйца - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
ром - 2 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
цедра лимона - 1/2 ч. л.
корица - 1/3 ч. л.
эссенция ванильная - 1-2 капли
пудра сахарная - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су